Языки, которые легче всего выучить

О том, какие языки можно изучить быстрее других — в статье.
Языки, которые легче всего выучить

Знание двух и более языков сегодня — одно из главных условий развития хорошей карьеры, но учить все языки — жизни не хватит.

Порядок изучения Многое зависит от того, сколько языков вы уже знаете, какой языковой группы, схож ли грамматический строй и т. д.

Также имеет значение и то, с какой целью Вам понадобился тот или иной язык: хобби, работа и др. Сегодня мы рассмотрим такой аспект, как изучение иностранных языков русским человеком, узнаем, что дается ему проще всего.

Старший преподаватель и методист института филологии и истории РГГУ, кандидат филологических наук Никита Петров полагает, что для русскоязычного человека иностранные языки делятся на пять групп, в последнюю из которых входят самые сложные для восприятия. По мнению Петрова, разработавшего методику мнемотехники, помогающую в изучении языков, проще всего русскому человеку освоить славянские языки и эсперанто.

При этом специалист уточняет, что словацкий и польский язык легче освоить после овладения чешским.

Во вторую группу иностранных языков Петров отнес итальянский, португальский, испанский, румынский, а также добавил латышский.

В третий раздел вошли английский, нидерландский, литовский, идиш, французский и прочие, не включенные во вторую группу романские языки. Примечательно, что, по словам автора мнемотехники, английский легче изучить после французского языка, а нидерландский лучше идет при предварительном овладении английским.

Тогда как идиш Петров рекомендует осваивать после немецкого и славянских языков. В четвертую группу по степени легкости он отнес немецкий и другие германские языки, иврит, греческий, алтайские и индоиранские языки. В пятую группу включены все остальные языки мира. Здесь тоже имеется оговорка: Никита Петров советует приступать к изучению персидского и иврита после арабского, а корейского и японского – после китайского.

Комментарии
Комментарии