«Как я работала на LifeNews 78 в Петербурге»

Петербургская медиасреда последние несколько месяцев напоминает выжженное поле: катаклизмы в индустрии готовили город к запуску филиала телеканала LifeNews.
«Как я работала на LifeNews 78 в Петербурге»

Собеседование

Искать вакансии на LifeNews 78 долго не пришлось — сайты пестрели объявлениями о наборе сотрудников практически по всем направлениям: от корреспондентов с продюсерами до операторов и монтажеров. Казалось, новый телеканал хаотично набирает команду.

— Мне нужны злые, молодые стервы, — с этой фразы началось мое собеседование в «Сити Центре» с прекрасным видом на Петроградскую набережную. Меньше чем за минуту я постаралась пересказать свою биографию главе отдела — Ирине, бойкой женщине лет сорока, приехавшей из Ярославля создавать «главную петербургскую информационную артерию».

— Подождите здесь, сейчас руководство освободится и поговорит с вами, — оставила меня в холле Ирина.

После часа ожидания я решила, что это испытание на стойкость и выдержку. Атмосфера вокруг вторила моим предположениям. По безупречно новому офису, усеянному макбуками и плазмами, курсировали люди, охваченные общей истерией.

— Твоего корреспондента с охраной и главврачом вывели из больницы! Этот придурок через центральные ворота решил зайти и представился журналистом!

— Ага, пусть на базу не возвращается, он уволен! Отправляем новую группу. Вот ты, оператор, похож на потерпевшего чем-то — скажешь, что его брат и пройдешь в палату, чтобы снять кадр.

Прошло три часа — меня были готовы принять. Шеф-редактор канала задавал вполне обычные вопросы, пытался сохранить баланс адекватности, который был нарушен креативным директором. Мужчина средних лет вальяжно раскинулся в кресле и выстраивал логические цепочки: «Зачем Вам работать на ТВ? Ваши друзья смотрят телевизор? Ах, да? Значит, ваши друзья дебилы!»

Мне оставалось лишь улыбаться в ответ.

«Вы приняты в штат — выходите завтра».

Комментарии
Комментарии