Если вы уезжаете в Израиль

Не надо везти с собой старые стереотипы, а вот учить языки — как раз необходимо.
Если вы уезжаете в Израиль

Ваш покорный слуга, проживший в Израиле уже достаточное количество лет, взял на себя наглость давать людям, попавшим в несколько другую среду советы, как избегать ошибок на бытовом уровне, сиречь «учить людей жизни».

По идее на этом месте должен был появиться текст на тему «что везти с собой в Израиль и чего везти не стоит». Я и сам знаком с людьми, которые вывезли из России буквально все, вплоть до резиновых сапог для рыбалки и дачной мебели. По прибытии три четверти контейнера тут же перекочевало на мусорную свалку. Люди приехали раньше, и за месяц ожидания своего бесценного скарба уже поняли, что допустили ошибку, потеряв при этом весьма приличную сумму денег.

В общем, тут советовать практически нечего, кроме как по возможности ехать максимально налегке.
Поэтому мы сегодня поговорим о том, какие самые распространенные ошибки допускают новые репатрианты.

Ужасы нашего городка

Опишу вкратце самый «свежий» ужас, который мне «посчастливилось» испытать от общения со своими дважды соотечественниками. Привожу дословную цитату с одного израильского форума: «Господа сообщники, интересно сколько стоит привезти пару автобусов титушек из арабской деревни, чтобы они разогнали гей-парад».

Автор этого обращения вполне миловидная девушка лет тридцати с юридическим образованием из Донецка. В Израиле несколько месяцев.

В ее пассаже прекрасно всё, каждое слово, включая пробелы: и арабские титушки, и разгон парада сексуальных меньшинств, и тотальное непонимание, в какую страну человек попал и что такое гражданское общество.

Комментарии
Комментарии