Почему нам нужна четырехдневная рабочая неделя

Четырехдневная рабочая неделя с точки зрения производительности вполне имеет право на существование. Но есть один момент.
Почему нам нужна четырехдневная рабочая неделя

В наши дни даже самому себе стыдно признаваться в нелюбви к цейтнотам, дедлайнам и переработкам. Фраза «выходных не хватает, чтобы отдохнуть» произносится только в разговоре с друзьями или наиболее дружески настроенными коллегами, потому что правильным в современном обществе считается работать много и с удовольствием. Но Дэвид Спенсер, профессор экономики в университете Лидса, в своей статье объясняет, что четырехдневная рабочая неделя — та самая, что является в эротических снах всем офисным лентяям, — с точки зрения производительности вполне имеет право на существование. Но есть один момент.

Работа — волк

Что, если выходные длились бы не два, а три или даже четыре дня? Любой человек с легкостью представит, чем заполнил бы это личное время: больше спорта и развлечений, общение с родными и друзьями, вылазки за город, поездки в другие города и страны. Сторонники идеи баланса карьеры и личной жизни уверены, что эта идея реальна.

Мнение ратующих за более здоровый баланс профессионального и личного подтверждают различные медицинские исследования. У трудоголиков значительно выше шансы развития диабета второго типа, ишемической болезни сердца и инсульта.

Сторонники здоровой рабочей этики настаивают, что современный человек остро нуждается в смещении фокуса внимания с работы на более личные аспекты жизни для своего физического, психического и духовного благополучия. Работая с 9 до 18 пять дней в неделю, сотрудники теряют связь не только с друзьями, но и с ближайшими родственниками. Но хуже всего то, что у них не остается ни времени, ни энергии спокойно поразмыслить о своих талантах и новых путях реализации собственных способностей, что в итоге сказывается на результатах ежедневного труда.

Процесс потери «офисного КПД» проходит длительно, последовательно и почти незаметно, поэтому, по мнению сторонников здоровой рабочей этики, его последствия недооценены большинством современных работодателей.

Разбитые надежды Кейнса

Спенсер напоминает, что истоки трудоголизма лежат в экономике и маркетинге. Технологический прогресс подстегнул производительность, что могло бы, по идее, стать причиной того, что нам приходилось бы работать с каждым годом меньше.

Комментарии
Комментарии