Странное оружие Средних веков

До появления компьютерных игр у людей было мало развлечений, разве что — убивать друг друга с помощью всяких хитроумных устройств.
Странное оружие Средних веков

Серпоносная колесница

Идея тюнинговать средства для передвижения в Средние Века имела чисто милитаристский характер. Длинные до полуметра лезвия, вставляемые в ступицу колес боевых колесниц, работали безотказно, решая проблемы с пехотой и легкой кавалерией противника.

Пистолет-щит

Итальянское изобретение, настолько приглянувшееся английскому королю Генриху VIII (большому любителю убивать своих жен), что теперь оно всегда упоминается в одном предложении с ним. Щит диаметром полметра, поступивший на вооружение телохранителей эксцентричного короля, имел в центре отверстие для мушкета. Не совсем ясен механизм зарядки, ведь для этого необходимо было всегда иметь под рукой источник огня.

Тройной кинжал на пружинах

Наверняка продавался в лавках оружейников с табличкой «Три по цене одного!» Какой-нибудь не особо щепетильный дуэлянт мог активировать два дополнительных лезвия, нажав кнопку на эфесе. А особо щепетильный дуэлянт использовал его в благородных целях: для «удара милосердия», чтобы добить раненого противника.

Комментарии
Комментарии