К чему привыкла американка, пожив в России

Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом написала американка Джоанна Стайн, прожившая в России какое-то время.
К чему привыкла американка, пожив в России

1. Носить тапочки дома

В России целая культура домашних тапочек. У всех членов семьи есть свои тапочки, в которые они переобуваются, приходя с улицы. Есть даже запасная пара для гостей. В Америке я редко снимала уличную обувь. Только осенью и зимой, когда на улице грязно, тогда я хожу по дому либо босиком, если тепло, либо в носках. Теперь же по возвращению в США, не могу представить, как я жила раньше без тапочек.

2. Танцевать всю ночь

В США все клубы закрываются в двенадцать ночи, и приходится расходиться по домам. В России же бары и клубы работают до шести утра. Мы с друзьями веселились всю ночь, а домой возвращались около 7. Теперь я безумно скучаю по такому отдыху.

3. Покупать все за наличные

В США миром правят кредитки и только кредитки. В России же рулят наличные. Честно говоря, я даже не помню, чтобы хоть раз кто-то из моих знакомых в Америке расплачивался наличкой. В России же это удобнее, потому что не везде принимают карты. Единственный минус — зарплату тоже выдавали наличными — было очень странно два раза в неделю получать пригоршню денег и еще более странно — тащить это все домой в своей сумочке.

4. Принимать холодный душ

Каждое лето в России на некоторое время отключают горячую воду для профилактики, правда, уже не во всех районах. И если лень греть воду и бегать с тазиками, то приходится принимать холодный душ. Сначала это было ужасно, но потом мне даже понравилось! Теперь и в Америке иногда моюсь холодной в жару. Помогает освежиться, и говорят, что это очень полезно.

5. Не спать в настоящей кровати

Большинство квартир в России довольно маленькие по площади, поэтому некоторые предметы мебели имеют множество функций одновременно. Например, диван-кровать. Большая часть россиян спят на диванах, которые раскладываются и превращаются в кровать. Еще есть кушетки, тахты и т. д. Но очень редко можно встретить настоящую кровать. Лично я спала на софе. Удобно, но все-таки кровать мне больше нравится.

Комментарии
Комментарии