Модель Алена Козлова о переезде в Китай

О том, как Алена Козлова очутилась в Гуанчжоу, чем местные жители отличаются от европейцев, как работает китайский модельный бизнес и почему необходимо следить за тем, что ты ешь.
Модель Алена Козлова о переезде в Китай

Я переехала в Подмосковье из Твери вместе с родителями, когда мне было 14 лет, а немногим позже мы перебрались в столицу, где я решила ходить в модельную школу. Мне тогда было 17, а уже в 18 я получила свой первый зарубежный контракт на три месяца в Милане. Контракт с иностранным модельным агентством — это документ, в котором прописано, что и как ты будешь делать, пока он не закончится. В нем указываются работы, которые модель будет выполнять (шоу, наружная реклама, работа во время каких-то мероприятий и многое другое), условия выплаты заработка, размер еженедельных карманных денег (где-то 50–100 евро в неделю, негусто), условия, параметры «грудь–талия–бедра» и размер пенальти за их превышение, размер комиссии собственно иностранного и материнского (российского) агентств. Комиссия зависит от агентства. Обычно в иностранных забирают 30–45% от заработка, а в материнских — еще десять, хотя я видела и контракты с рабскими 40%.

В большинстве случаев приглашающее агентство оплачивает квартиру и перелет модели, все эти затраты, включая карманные деньги, модель отрабатывает в первую очередь. Затем с каждой работы снимаются комиссии материнского и иностранного агентств, и только потом модель начинает работать «в свой карман». Грубо говоря, чтобы выйти в ноль, нужно дважды отработать свои затраты.

В общем, я поехала в Милан. Тогда я как раз заканчивала экономический колледж и решила поступить на заочное отделение экономического факультета, чтобы можно было совмещать многообещающую профессию с учебой. Это, кстати, огромный плюс российского образования: возможность приезжать только на читки и экзамены.

Комментарии
Комментарии