Работа в удовольствие: плюсы и минусы необычных профессий

Travel-журналист, ресторанный критик и испытатель секс-игрушек — о плюсы и минусы их своих профессий.
Работа в удовольствие: плюсы и минусы необычных профессий

Кругосветные путешествия, еда в лучших ресторанах, ежедневные мультиоргазмы и... отличная зарплата за работу в удовольствие. Наталия Липчанская узнала у travel-журналиста, ресторанного критика и испытателя секс-игрушек, в чем плюсы и минусы их невероятных профессий.

Если верить статистике, 10 % россиян недовольны своей работой. Треть буквально силой заставляет себя собраться утром в офис. А 40 % всех опрошенных не стремятся возвращаться в рабочий коллектив из отпуска. На фоне безрадостных фактов и цифр герои ELLE выглядят белыми воронами — они не просто нашли свое призвание. На их месте мечтал бы оказаться любой. Ну, или тот, кто точно не знает всех тонкостей и сложностей работы, которая только на первый взгляд кажется подарком судьбы.

Ольга Чередниченко, travel-журналист: «Все началось с Парижа. Я мечтала поехать туда и пройтись по следам моих любимых литературных и киногероев. И не найдя подобного путеводителя в книжном магазине, решила написать его сама. Отправила письмо с идеей на общий ящик «Эксмо». Издательство как раз запускало серию «Оранжевый гид» и чудом согласилось сделать меня автором. С тех пор я написала уже 20 путеводителей.

По сути, travel-журналисты появились в России только на заре нулевых, когда россияне освоили интернет и научились планировать поездки сами, без участия туристических агентств. Эта профессия — как податливая глина, из которой можно вылепить любой желаемый формат. Мне приятно думать, что моя работа имеет какой-то смысл, что я приношу пользу ­людям и после меня останутся книги, которые можно держать в руках. Я работаю как фрилансер. С одной стороны, у меня стандартный рабочий день: я веду одновременно несколько проектов, общаюсь с редакторами, страдаю от периодических авралов. С другой — сама регулирую график, не трачу времени на дорогу в офис, не отпрашиваюсь у начальника и не стою в пробках. Могу позволить себе работать где угодно: в кафе, на даче или в парижском парке.

Комментарии
Комментарии