Борис Гребенщиков

Жизнь разнашивается, как ботинок: чем дальше, тем удобнее. Может быть, выглядит со стороны хуже, а внутри все здорово.
Борис Гребенщиков

Русская версия журнала GQ 8 сентября 2015 года провела церемонию вручения наград «Человек года». Музыкантом года по версии издания стал лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков. Отношение к нему как к Индии: кому-то он очень нравится, а кто-то относится к нему с острожностью. Многие считают его современным суфием и духовным учителем. БГ дает много интервью и делится своими мыслями и мировоззрением. AdMe.ru с удовольствием публикует подборку остроумных и мудрых ответов Бориса Борисовича.

Когда перестанешь исправлять других людей и начнешь исправлять себя, ты поймешь, что нет никаких проблем. У каждого только те проблемы, которые ему поставляет его собственное сознание.

Мы под словом «любовь» обычно понимаем «захватить ее в собственность, и съесть, и запереть в этом ящичке». А любовь надо не запирать, а напротив — открывать. Любовь — это не привязывать к себе, а отпускать.

Поклонницы? Их становится все меньше. Я уже стал как памятник Крылову. Какое влечение можно испытывать к пророку Моисею, например?

По мне что цифра в 50 (лет),что 40, нисколько не тяжелее. Я изучал математику и могу точно сказать: все цифры одинаковы.

Слово «проблема» очень опасно. Мы говорим «проблема», обозначая то, что очень сложно, неприятно и нерешаемо. Если подойти к «проблеме», когда мы полны здоровой энергии, это будет не проблема, а задача, решать которую будет увлекательным делом.

Комментарии
Комментарии