«Я стою, понимаешь, и моргаю со своим „сеньк ю вэри мач“»

Петербургский кондуктор Виктор Петрович — о своей новой работе.
«Я стою, понимаешь, и моргаю со своим „сеньк ю вэри мач“»

Знаменитый петербургский кондуктор Виктор Петрович Лукьянов уволился из «Горэлектротранса». Сейчас он проходит стажировку в экскурсионных автобусах City Sightseeing.

Виктор Петрович рассказал «Бумаге», как прошел первый день на новой работе, сложно ли осваивать новые приборы и английский язык и как часто его теперь узнают на улицах.

— Я первый день на новом месте. Сейчас нахожусь у Исаакиевского собора: тут красные двухэтажные автобусы, наша фирма называется «Сити Сайтсиинг». Сегодня учился, как работать с автоматом по продаже билетов. В общем, надо приборы изучать, а еще английский язык, потому что иностранцы заходят, говорят чисто по-английски. Моя учительница им отвечает, а я стою, понимаешь, и моргаю со своим «сеньк ю вэри мач». Ну там и другое есть: «тикет» — билет, «ван дэй», «ту дэйс» — это на два дня. Мне понравилось, сложно, конечно, сразу столько воспринять, это все новая информация.

Из Москвы звонил генеральный директор этих автобусов, сказал мой телефон местному директору, он звонит мне, говорит: «Приезжайте». И мы расписали график на новом месте. Вариантов много было: и в детский театр пойти, потом из Москвы поступило предложение с квартирой. Но я выбрал этот автобус. Сейчас буду осваивать приборы: надо же быстро билеты продавать, а тут и пенсионеры, и всякие другие категории граждан, и скидки. Здесь трудиться надо, ну и, соответственно, оплата побольше, чем в троллейбусе-то.

Комментарии
Комментарии