Method Man: «Вместо музыки я слушаю своих фанов»

Участник знаменитой хип-хоп-группировки Wu-Tang Clan из Нью-Йорка Method Man - о неоправданно высоких ценах на музыкальные альбомы, полицейском беспределе и ретромании.
Method Man: «Вместо музыки я слушаю своих фанов»

Свой последний альбом The Meth Lab вы записали в Шаолине. Почему?

Там просто хорошая студия звукозаписи. И я никуда не переезжал, если вы об этом. Живу на Статен-Айленде в Нью-Йорке.

** В Шаолине какая-то особая атмосфера была?**

Принято думать, что это так, но я вас разочарую — ничего подобного не ощутил. Студия как студия. Видимо, вся эта метафизика не для меня, и вообще, работать удобнее поближе к дому.

Вы же не будете отрицать, что название альбома, песня Welcome to the Mеth Lab и клип на нее — прямые отсылки к сериалу «Во все тяжкие»?

Ну да, мне нравится его концепция. И кое-что общее у нас есть: сериал — про метамфетамин, мой псевдоним — Method Man. Нет, я не хочу сказать, что употребляю, это просто игра слов, вся хип-хоп-культура на этом построена. В песне Welcome to the Meth Lab мы использовали семпл из «Во все тяжкие» и кусок монолога Джесси Пинкмана, где он ругается. Предваряя дальнейшие расспросы: ребята из сериала в курсе.

В мультипликационном трейлере к песне вы расстреливаете главных героев «Во все тяжкие». Авторов не смутило, что вы смеетесь над их персонажами?

А кто смеялся-то? Не припомню такого. Сюжет проекта строится вокруг учителя, который продает наркотики, а в конце погибает — так? И каким образом его убийство в нашем ролике могло навредить имиджу сериала?

Я читал, что вы не любите говорить о тех временах, когда еще не занимались музыкой, а торговали наркотиками и водились с уличными преступниками.

Да ладно? Понятия не имею, кто все это пишет, и не стесняюсь своего прошлого. Так что продолжайте.

Комментарии