Настоящий Сорвиголова

10 сентября 2015 года исполнилось 70 лет со дня (второго) рождения самого известного петуха в истории науки.
Настоящий Сорвиголова

В этот ничем не примечательный день супруги-фермеры Ллойд и Клара Олсены из маленького городка Фрута в штате Колорадо (США) забивали куриц. Ллойд обезглавил уже почти 50 цыплят, когда дело дошло до молодого петушка Майка. Фермер уже изрядно подустал и удар вышел недостаточно ловким, однако голова Майка отлетела, а Клара положила его тушку рядом с собой, чтобы позже ощипать ее. Вдруг, спустя непродолжительное время Майк зашевелился, а потом встал и, как ни в чем не бывало, пошел прочь. С тех пор Майк прожил еще 18 месяцев, поправился с одного килограмма почти до четырех, исколесил с гастролями все Соединенные Штаты, стал звездой журналов Time и Life и заработал не менее 60 тысяч долларов.

Поначалу фермер не удивился, что обезглавленный Майк продолжал бродить по кухне – такое бывало и ранее. Однако Майк все продолжал кружить, сталкиваться с предметами и, казалось, даже не думал умирать. Впрочем, такая мысль и не могла посетить его голову – ее уже давно утащила и съела хозяйская кошка.

По версии правнука Ллойдов следующую ночь Майк провел в старом ящике для яблок, а посвященный Чудо-Петуху сайт утверждает, что он просидел на жердочке, спрятав остатки шеи и головы под крылом. Как бы то ни было, но на утро Лллойд с удивлением обнаружил, что цыпленок все еще жив, полон сил и энергии. Недолго думая, Ллойд Олсен посадил Майка в запряженный конями фургон и отвез на городскую площадь, где начал держать пари с окрестными зеваками на пиво, закуски и мелкие суммы денег, что у него есть живой безголовый петух.

Комментарии
Комментарии