За что можно не любить Канаду

Невкусный хлеб, очень высокие цены на мобильный интернет и другие неожиданные вещи, которые могут выбить эмигранта из колеи.
За что можно не любить Канаду

Невкусный хлеб, очень высокие цены на мобильный интернет и другие неожиданные вещи, которые могут выбить эмигранта из колеи. pomogach продолжает делиться наблюдениями о жизни в Канаде: «Пришло время написать, что в Монреале нехорошего, и иногда прямо бесит. В целом, мне здесь очень нравится, но ведь не бывает, чтобы всё в городе было идеально».

Обязательно присутствуют вещи, которые несимпатичны. Сразу предупреждаю, я пишу о личном опыте и вещах, которые не нравятся лично мне, и, может быть, я просто не владею полной информацией.

  1. Жаднющие операторы связи. Интернет на мобильном телефоне — вещь очень дорогая. О том, что существует недорогой безлимитный мобильный интернет, люди здесь, наверное, даже не слышали. Основная масса может себе позволить 1-4 гигабайта в месяц и все, дальше ставят ограничители. Тарифный план всего с одним гбайтом интернета стоит около 60-70 долларов (у разных операторов плюс-минус 10 $) Можно, конечно, добавить мегабайтов за отдельную плату, но получается совсем дорого, каждый следующий Гбайт около 100 долларов. Как в наше время, в стране, считающейся одной из самых комфортных для проживания, могут быть такие грабительские тарифы, я не понимаю?!

  2. В ресторанных зонах торговых центров, парков, столики далеко не всегда чистые, можно даже назвать их состояние антисанитарным. Такое ощущение, что протирают их очень редко, максимум пару раз за день. Вообще, какой-то особенной чистоты в Монреале я не заметил.

  3. Кредит на машину или бытовую технику вновь прибывшему получить целая проблема. Максимум, в банке кредитку на 1 тыс. дадут и все.

  4. Считается хорошим тоном оставлять голосовое сообщение. Но вот ответить-перезвонить на ваше сообщение, судя по всему, хорошим тоном не считается. Можете ждать ответ на свой запрос неделями, но так и не дождетесь.

  5. Удивляет, что даже продавцы на местных сайтах объявлений типа АВИТО, тоже не сразу отвечают на ваши вопросы.

  6. Компетентные сотрудники, как, впрочем, и везде в мире, в дефиците.

Комментарии
Комментарии