Неделя моды в Нью-Йорке

Старт показов весна-лето 2016 официально дан. В ближайшие семь дней Нью-Йоркская неделя моды обязуется провести 160 шоу.
Неделя моды в Нью-Йорке

В фэшн-бизнесе я уже 13 лет и за это время пережил 26 недель моды в одном в одном только Нью-Йорке. Случалось всякое: и экономический кризис, и громкие уходы, и скандальные гости, и ужасная погода. Позапрошлой зимой, например, в городе стоял адский мороз. По пути на показы модницы на шпильках по колено проваливались в сугробы. На этой неделе ожидаются дожди. Но шоу продолжается при любых обстоятельствах.Источник: Интервью Россия. Как устроена Неделя моды в Нью-Йорке: Главные дизайнеры, места и показы.

Чем отличается Неделя моды в Нью-Йорке от Лондона, Милана и Парижа

Попав на Недели моды в Европе, вы сразу обратите внимание, насколько там все расслаблены: показов мало, начало задерживают, гости опаздывают. Нью-Йорк же ориентируется на американские стандарты: надо быстро запустить людей, оперативно продемонстрировать наряды и поскорее всех спровадить, чтобы приступить к работе над новой коллекцией.

Начинать вовремя — обязательное условие, ведь пунктуальность — залог масштабности. Если в Милане за день успевают провести девять показов, то в Большом яблоке — около 25. Причем одна и та же площадка в Европе принимает максимум пару брендов в день, а у нас эта цифра втрое больше. И для каждого клиента локация поменяет свои куцые декорации. В общей сложности в этот раз нам предстоит пережить около 160 дефиле — такого вы больше нигде не встретите.

Еще не будем забывать, что большинство американских брендов покупают именно американцы. Поэтому одежда более коммерческая и консервативная, чем та, которую вы через пару недель увидите в Милане и Париже. Это прет-а-порте в буквальном смысле слова. Для американцев Неделя моды — бизнес. Так что не ждите от нью-йоркских показов впечатляющих финалов, как у Chanel, и декораций вроде тех, что сооружают в Гран-Пале. Здесь никогда не будет парижской богемно-неспешной атмосферы, а место проведения показа вообще сложно отличить от, к примеру, школы или полицейского участка. Это шоу без шоу.

Комментарии