Чем украшали себя самые богатые женщины мира

Самые знаменитые броши ювелирного дома Van Cleef & Arpels.
Чем украшали себя самые богатые женщины мира

«Стиль жизни» выбрал самые интересные украшения самых роскошных женщин мира, представленные на ювелирной выставке Art of Clip.

Выставка Art of Clip — почти три сотни антикварных брошей 1920–1970-х годов из коллекции знаменитого французского ювелирного дома Van Cleef & Arpels. Внимательно разглядев все 280 украшений, мы выбрали те, которые рассказывают личные тайны своих блистательных обладательниц.

Брошь Марии Каллас

Платиновая брошь в виде цветка с пятью лепестками из бриллиантов и бирманских рубинов была создана по заказу певицы Марии Каллас в 1967 году. Имя оперной дивы было связано со многими знаменитыми мужчинами, однако Мария не полагалась исключительно на подарки и часто радовала себя красивыми вещами самостоятельно.

Эту брошь Каллас нередко надевала на торжественные выходы, эффектно украшая плечо.

На момент покупки она давно оставила сцену (то ли из-за Аристотеля Онассиса, то ли из-за проблем с голосом и скандалов с коллегами), но еще наслаждалась личным счастьем с греческим магнатом и плейбоем. Вскоре Онассис официально покинет ее ради женитьбы на Жаклин Кеннеди (о том, покинул ли на самом деле, биографы до сих пор спорят).

Комментарии
Комментарии