Какие книги россияне будут читать в  кризис

«Будущее за детскими книжками на картонках».
Какие книги россияне будут читать в  кризис

На прошедшей в сентябре Московской Международной книжной выставке-ярмарке состоялось традиционное награждение победителей конкурса «Книга года». В номинации «Отпечатано в России» лауреатом стала типография «Парето-Принт». Как печатать в России хорошие книги? Как влияет на отрасль кризис? Что читают люди и на какие книги у них всегда найдутся деньги? На эти и другие вопросы «Ленте.ру» ответил гендиректор типографии Павел Арсеньев.

На конкурсе «Книга года» «Парето-Принт» победила с альбомом «Наше метро», выпущенным к 80-летию московской подземки. Ранее этот фотоальбом был отмечен на национальной выставке-ярмарке «Книги России» и на недавней Пекинской международной книжной выставке-ярмарке.

Кроме того, типография вполне может считать себя причастной к победам еще в четырех номинациях, где лауреатами признаны книги, отпечатанные в «Парето-Принт», включая главную номинацию — «Книга Года» — 12-томное издание «Великая Отечественная война 1941-1945 годов».

Издательско-полиграфический комплекс «Парето-Принт» по объему производства входит в тройку национальных флагманов. А его генеральный директор Павел Арсеньев даже получил от президента России Владимира Путина орден «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

О том, как издавать книги в кризис, и о создании идеальной типографии Арсеньев рассказал в интервью «Ленте.ру».

«Лента.ру»: Вы победили с альбомом про московское метро....

Арсеньев: В этот раз показали многое из того, что умеем. И это не только победа в номинации «Отпечатано в России». Мы ведь печатали и главную книгу-победителя, и «Энциклопедию русского авангарда» в двух томах, ставшую лауреатом в номинации «ART-книга», и «Детскую книгу войны», лауреата в номинации «Победа», и учебники по литературе, отмеченные в номинации «Учебники ХХI века».

Комментарии
Комментарии