Масоны, банкиры и нацисты

Теории заговора, которые находят сторонников среди американских конспирологов и их зарубежных единомышленников.
Масоны, банкиры и нацисты

В США 15 сентября 2015 года завершились самые масштабные за последнее время военные учения «Нефритовый шлем 15»: солдаты отрабатывали операции по обороне и захвату незнакомой местности. Сторонники теорий заговора были уверены, что слово «захват» прозвучало неспроста, и американская армия завоюет южные штаты, отберет у населения оружие, а сопротивляющиеся будут уничтожены и складированы в пластиковых гробах на территории огромных торговых центров Walmart. Тем не менее учения завершились, южные штаты остались свободными, а на право носить оружие никто не покушался. «Лента.ру» решила отметить счастливую развязку событий и рассказать о других теориях заговора, которые находят сторонников среди американских конспирологов и их зарубежных единомышленников.

Тридцать пятый

Убийство тридцать пятого президента США Джона Кеннеди — одно из самых ярких и трагичных событий американской политической истории. Его же можно считать отправной точкой масштабного распространения теорий современной конспирологии. Громкое убийство, произошедшее среди бела дня на глазах многочисленной публики, не могло не породить массу слухов.

22 ноября 1963 года Джон Кеннеди с женой Жаклин и детьми приехали в Даллас, штат Техас. Вместе с губернатором штата в лимузине с открытым верхом их повезли по улицам города навстречу ликующей толпе. Позади следовала машина с сотрудниками Секретной службы, а в третьем автомобиле были вице-президент Линдон Джонсон и его супруга.

Выстрелы раздались в 12:30, когда кортеж проезжал мимо книгохранилища. В час дня было официально объявлено о смерти Кеннеди. Спустя сорок минут на борту президентского лайнера к присяге был приведен тридцать шестой президент США Линдон Джонсон.

Полицейским удалось задержать работника книгохранилища Ли Харви Освальда, который в свое время по идеологическим мотивам эмигрировал в СССР, но смог вернуться. По официальной версии, именно он убил президента, поскольку ненавидел американское общество и желал оставить свой след в истории. Все обвинения он отвергал. Спустя два дня после убийства, когда Освальда на глазах журналистов проводили по территории городской тюрьмы Далласа, чтобы перевезти в тюрьму штата, его застрелил владелец ночного клуба Джек Руби.

Комментарии
Комментарии