Приключения в общественном транспорте

Водители против пассажиров, патологические хамы, неадекватность и одна оторванная дверь: JENNY_BUTLER о путешествиях в маршрутках.
Приключения в общественном транспорте

Если государство — это общественный договор, то типичное утро в маршрутке — в лучшем случае, взволнованная полемика. Ведь ещё слишком рано, чтобы быть благодушным, и даже 19 рублей могут послужить яблоком раздора.

Любой человек, который ездил на общественном транспорте в 8 утра знает, что такое зло. Зло — это тот самый общественный транспорт. И эту большую неприятность составляет множество неприятностей маленьких.

Типичное возмущение маршрутками, а точнее их водителями в час пик — это «Ну куда ты еще берешь, места уже и так нет глаза разуй!!!»

При этом граждане пассажиры будут упорно стоять, сбившись в кучу в самом начале маршрутки и не желая продвинуться назад, где есть хотя бы кислород тоже можно стоять.

Нет, бывает иногда, что они распределяются по салону маршрутки равномерно. И тогда кричат, что водитель готов удавиться за лишние 19 рублей, вот и садит пассажиров друг другу на голову. Бывают и такие, не спорю.

Но чаще всего водитель просто жалеет людей на остановке. Да, представьте себе, люди бывают добрыми и понимающими. И довольно часто, между прочим. В 8 утра человек едет явно не погулять по утреннему промерзшему городу, а на работу. И почти наверняка уже опаздывает. Или будет опаздывать, если не сядет в транспорт прямо сейчас.

И между прочим, этим «лишним» пассажирам, стоять прижатым с одной стороны к двери, а с другой к какой-нибудь тетке, тоже не доставляет кайфа. Но надо. И они благодарны водителю, что он остановился. Ровно до тех пор, пока тот не остановится на следующей остановке, чтобы взять еще. Эгоизм в чистом виде: молодец, конечно, что мне помог, но всем остальным-то зачем?!

У этой медали есть и другая сторона. Если водитель впускает людей в маршрутку строго по числу сидячих мест, то оставшиеся обматерят его с улицы. Мол, жалко что ли, не на горбушке же везет. А ему, между прочим, штраф за перегрузку грозит. И те, кто лишних берет, рискуют. Гаишники, правда, редко тормозят общественный транспорт. Но рейды бывают.

Комментарии
Комментарии