Вся правда о настоящем рестлинге

О том, что же такое профессиональные рестлинг и кто такие эти ребята в масках, избивающие друг друга не только руками, но и стульями — в статье.
Вся правда о настоящем рестлинге

Рестлинг не только и не столько боевое искусство, как самое настоящее представление: на потеху публике бойцы делают зверские лица, бросают противников за ринг и делают вид, что они — самые крутые парни на всей планете. После короткого взрыва популярности, когда люди были уверены, что видят настоящий бой, рестлинг ушел в тень — многие до сих пор относятся с презрением к тем, кто, якобы, не получает на ринге настоящих травм и просто играет клоунов. Но, на самом деле, все обстоит несколько сложнее.

Что это такое

Уже давно не секрет, что рестлинг является, по большей части, театрализованным шоу, для страждущей зрелищ публики. Боевое искусство здесь густо замешано на артистизме участников: каждого нового рестлера принимают в крупную организацию (WWE, к примеру) только после серьезного отбора — кандидатам приходится показывать не только свои боевые качества, но и театральные умения. Тем не менее, тот, кто не воспринимает рестлинг боевым спортом, жестоко ошибается. Здесь случаются и суровые травмы и переломы.

Откуда ноги растут

Впервые профессиональный рестлинг появился в Северной Америке. Отсюда и начал стремительное развитие этот странный спорт: проникнув в Японию и Бразилию, рестлинг, в какой-то момент, стал чуть ли не главным теле-развлечением публики со средним достатком. Свой аналог был и в России. Еще в начале ХХ века цирки устраивали специальные представления, которые назывались «Чемпионатами Мира по французской борьбе». Здесь также участвовали бойцы в масках, причем публику не брезговали развлекать такие знаменитые борцы, как Иван Заикин и Иван Поддубный.

Сценарий и постановка

Без заранее подготовленного сценария не проходит ни одна схватка. Компании-промоушены устраивают целые саги, придумывая противникам легенды и тщательно отрабатывая каждый шаг бойца — от слов до элементов боя. Собственно, именно наличие сценария и цепляет постоянных зрителей: чемпионат рестлинга смотрится как один большой, захватывающе-маскулинный сериал.

Комментарии
Комментарии