Дизайнер одежды о том, как переехать из Сибири в Германию

Дизайнер детской одежды So Sense Мария Кирпищикова рассказывает о переезде в провинциальный немецкий город, гастрономическом изобилии, благоустроенных кладбищах и отсутствии тоски по дому.
Дизайнер одежды о том, как переехать из Сибири в Германию

Я родом из Сибири, но последние пять лет жила в Петербурге с мужем, а потом у нас появилась дочь. Муж работал в филиале немецкой компании, занимающейся консалтингом в области информационных технологий, а моя карьерная судьба складывалась в художественной сфере. В родном городе я закончила факультет энергетики, но пока училась, начала посещать студию по рисованию. У меня так хорошо получалось, что мой преподаватель предложил мне остаться в качестве сотрудника и заниматься с детьми. У меня всегда складывалось общение с малышами: мне комфортно с ними, а им — со мной. В то же время я шила куклы, потом переехала в Петербург, продолжила их шить и устроилась на работу в детскую художественную студию учителем.

В Петербурге я скооперировалась со знакомой и начала шить одежду. Мы сделали свой бренд Brick-Box. Получился задорный и милый магазин детской одежды ручной работы, мы шили из очень хороших итальянских тканей и старались развивать коллекцию. Бизнес не окупался, но выходил в ноль, весь доход мы вкладывали в улучшение качества, в увеличение бренда и вообще во все, что связано с нашим делом.

Все это время мы с семьей много путешествовали. Сначала предпочитали летать в теплые края по принципу «все включено», но однажды устроили немного трэшевый трип по Балканам своими силами: купили билеты, старались посмотреть на место не как туристы. Это было самое абсурдное путешествие, которое с нами случилось, но мы втянулись.

Комментарии
Комментарии