Племена, которых не коснулась цивилизация

7 изолированных племен, которые умудрились сохранить свой первобытный жизненный уклад и в XXI веке.
Племена, которых не коснулась цивилизация

Мы полагаем планету полностью исследованной — что необычного может скрываться в мире, где человек уже сумел спуститься на дно океана и подняться на самую высокую горную вершину? Цивилизация уравнивает всех нас, стирая границы между странами и народами, превращая, постепенно, в космополитов самых закоснелых ревнителей родной культуры. Но, тем не менее, до сих пор существуют такие племена, которые просто не хотят иметь ничего общего с современным миром, раз за разом срывая все попытки контакта.

Племя Сурма

Эфиопия

Небольшое плато, расположенное в горах между Кенией, Эфиопией и Суданом, стало родным домом для одного из самых странных племен мира. Сурма были найдены только в конце прошлого века и до сих пор отказываются вступать в контакты с цивилизацией. Внешний вид аборигенов весьма примечателен: они очень любят украшать свои бритые наголо головы причудливыми композициями из цветов и палок, а нижнюю губу растягивают до невероятных размеров.

Джексон Уайтс

Северная Америка

К 1790-му году все индейские племена Северной Америки были известны государству. Именно поэтому появление совершенно нового типа аборигенов вблизи Нью-Йорка стало настоящим шоком для американцев: Джексон Уайтс, как окрестили их белые, умудрились пропустить и схватки за собственные территории, и гражданскую войну, и войну за независимость.

Племя Рук

Вьетнам

Это племя обнаружили во время войны во Вьетнаме. Пораженные ужасом туземцы выбежали из горящих под напалмом лесов, в первый раз за многовековую историю обнаружив существование других людей на планете.

Комментарии
Комментарии