Что такое клавиатурный почерк

Технология распознавания, которая завоевывает популярность.
Что такое клавиатурный почерк

Представьте: чтобы войти в свой аккаунт в Интернете или чтобы запустить блендер, нужно ввести фразу «Мама мыла раму». И вот если вы напечатаете ее на клавиатуре не так как всегда — вдруг палец порезали или только спросонья? — все, аккаунт ваш удаляется раз и навсегда, а блендер начинает самовозгораться! Страшно?

Есть такая штука в мире, которую лет 150 уже все фантасты и шпионисты использовали в своих произведениях — называется «биометрическая аутентификация». Она бывает разной. Самые распространенные методы аутентификации — это по сетчатке глаза, по отпечатку пальца. Недавно вышедший на экраны «Человек-муравей» нам в этом большой помощник — вспомнили фильм?

Еще есть по геометрии руки (сканируется кисть руки со всеми ее изгибами пальцев, толщиной и длиной), геометрии лица, термографии лица (не поверите — изучаются признаки изображения кровеносных сосудов!). А есть совсем другие методы — динамические.

В динамические методы входят

— верификация подписи, где могут быть использованы специальные световые перья или электроныне печати, во многих странах имеющие юридическую силу, — и анализ клавиатурного почерка.

Так вот о последнем речь и идет. Клавиатурный почерк — это не только скорость ввода информации, но и интервалы между нажатием на клавиши и число перекрытий между ними, время удержания мыши, степень аритмичности при наборе текста и использование функциональных клавиш. Это даже частота возникновения ошибок при вводе!

Вот я пишу иногда с ошибками (или очепятками — как кому нравится) и все гадают, где же меня русской грамоте учили, а теперь у меня есть аргумент — это мой клавиатурный почерк такой!

Комментарии
Комментарии