Дочь проповедника

В свет выходит книга легендарной модели, певицы и актрисы о ее жизни и творчестве I’ll Never Write My Memoirs.
Дочь проповедника

Как парадоксально бы это ни звучало, но строчка I’ll Never Write My Memoirs из песни Грейс Джонс Art Groupie дала название книге ее мемуаров, которая выйдет уже 29 сентября. Спустя более чем 30 лет она изменила свое мнение, заявив, что если это не сделает она, рано или поздно это сделает кто-то другой. Скорее всего так и было бы, поскольку биография этой легендарной женщины полна любопытных фактов, удивительных событий и столь невероятных знакомств, какими может похвастаться Грейс.

«Тренды приходят и люди говорят: «Будь как Бейонсе, Майли Сайрус, Рианна, Леди Гага, Рита Ора или Мадонна», — но я не могу, — справедливо констатирует Грейс. — За исключением тех случаев, когда они уже похожи на меня».

Родившись в семье ямайского проповедника и получив строгое церковное образование, в восемнадцать она уже переехала в Нью-Йорк, а в двадцать два — в Париж, где ее андрогинная внешность сразу открыла ей двери на подиумы Kenzo, Montana и Yves Saint Laurent. Вопреки желаниям семьи она раскрыла свой певческий талант не в церковных песнопениях, а в популярнейших гей-клубах 1970-х и 1980-х, лихо сделав ставку на необычный имидж.

Грейс Джонс была вхожа в Studio 54, снимала квартиру с Джерри Холл и Джессикой Ланж, дружила с Арнольдом Шварценеггером и Энди Уорхолом, в разное время с ней работали величайшие фотографы: Хельмут Ньютон, Ги Бурден и Ханс Фойрер. Обо всех них Грейс Джонс честно рассказывает на страницах книги.

Комментарии
Комментарии