Почему не стоит переезжать в Москву

Хамство на  улицах, ожесточённая борьба за  жильё, сумасшедшие налоги и  депрессия, накатывающая по  дороге от  метро до  дома, — мы  собрали отрицательные впечатления от  переезда в  Москву.
Почему не стоит переезжать в Москву

У меня лично и выбора-то не было — меня без экзаменов брали в МГУ, без денег брали в мгушную общагу, после пятого курса я (без задней мысли) вышла замуж, потом развелась, но квартира уже была снята — затянула матушка-Москва. Но если у вас есть выбор, то я бы советовала сюда не переезжать. Объясню почему.

Борьба за койкоместо

Может, кого-то это дело мотивирует, но я не из этих счастливчиков. Меня это угнетает. Биться за квартиру, еду, зарплату, сканировать счета, искать съем — первый этап. Сомневаться, не слишком ли ты крут для своего места жительства и не пора ли снимать что-то поприличнее, чтобы и пригласить кого-нибудь было не так стыдно — второй этап. Сомневаться, не пора ли покупать свою квартиру или ну ее, эту ипотеку — третий этап. Интересно? И так ли уж плохи свои собственные, наследные хрущи в Костроме?

Работа

Работать в Москве уж точно придется больше, чем на родине. На родине что вам нужно? Ну, рублей 80 в день на два доширака да пара тысяч на коммуналку. Это и дебил заработает. В Москве ты будешь пахать на съем, на еду, на приличный внешний вид, чтобы охрана не отгоняла от ресепшена в офисе. Зрение за первую же неделю упадет до −5, потом втянетесь.

Тупые налоги

Московское правительство искренне считает москвичей миллионерами и активно этим пользуется. А миллионеры тут так-то отнюдь не все. Вы вот выйдите где-нибудь в Беляево. Где тут миллионеры? Захотите вы побаловаться машиной — тут как тут нереальные деньги за парковку. За то, что ты, живущий в своем доме, хочешь под своим домом поставить свою машину, будь добр оплати 3000 рублей в год — как резидент. Как вам такое? Припарковал тачку в центре, сволота? Отправь смс из десяти символов. Или вот последний налог на капитальный ремонт. Ремонта и не предвидится, а по 15 рублей за квадратный метр сдирают с каждого. Красота. Может, где-нибудь в Европе это и нормально, но у нас в остальном-то не европы.

Хамство

Чуть-чуть выедешь за МКАД — и люди становятся такими любезными! Но порыкивающие москвичи — это норма жизни. Тут и на «который час» можно услышать что-то типа «иди подмойся а не вопросы спрашивай». Мало ли, раздражен человек.

Комментарии
Комментарии