5 книг, чтобы скоротать вечер

Темные осенние вечера текут особенно долго, если не знаешь, чем себя занять. 5 замечательных книг-бестселлеров, которые помогут скрасить вечер своими историями.
5 книг, чтобы скоротать вечер

«Возможная жизнь» Себастьян Фолкс

«Возможная жизнь» - новый роман британского мастера современной прозы Себастьяна Фолкса, автора бестселлера «И пели птицы». На первый взгляд кажется, что книга состоит из пяти независимых новелл, рассказывающих о пяти разных судьбах. Действие происходит в разное время, на разных континентах, но все они неуловимым образом сводятся воедино. Присоединяясь к бойцам французского Сопротивления, английский филолог Джефф Тальбот не знает, что его ждет ад немецкого концлагеря. Лондонский оборванец Билли попадает в викторианский работный дом, но потом «выбивается в люди». Итальянский невролог Елена Дюранти на исходе XXI века совершает открытие мирового масштаба, доказав, что человеческое «я» имеет физическую природу. Темная крестьянка Жанна из французской деревни и в наполеоновскую эпоху живет в плену средневековых предрассудков. Блистательная Аня Кинг, автор и исполнитель песен в стиле фолк, производит фурор в Америке 1960-х... Но откуда у Елены статуэтка Мадонны, принадлежавшая Жанне? Что это за таинственный источник, из которого Анна черпает свои пронзительные образы? И какими неисповедимыми путями ее возлюбленный, рок-гитарист Джек, оказывается в старом викторианском работном доме?

«Девушка в поезде» Пола Хокинз

Этот нашумевший детектив разошелся по миру многомиллионными тиражами и был переведен на 44 языка, а компания DreamWorks уже готовится к его экранизации.

Каждый день по пути в Лондон Рэйчел проезжает на электричке мимо пригорода, и каждый день поезд останавливается напротив одного и того же дома. В нем живет семейная пара, которая кажется Рэйчел идеальной. Она так часто видит их на крыльце, что ей начинает казаться, будто она знает их. Она даже дала им вымышленные имена: Джесс и Джейсон. Но однажды она видит в окне поезда нечто шокирующее, и идеальная картинка рассыпается навсегда. На следующий день в газетах появляется объявление о том, что Джесс пропала. Рэйчел подозревает, что, только она может помочь расследованию полиции.

Комментарии
Комментарии