Электронные книги: польза или  вред

Школьники не  смогут драться книгами, о  чтении в  ванной придётся забыть,  под ножки сломанной мебели нечего будет подкладывать! Что  потеряет человечество, заменив бумажные книги электронными?
Электронные книги: польза или  вред

С электронной книгой можно забыть о таком приятном времяпрепровождении как чтение в ванной. Увы, но если намочить бумажный томик за двести рублей, то последний легко высушивается на батарее, в то время как немного влаги попавшие на ридер ценой в несколько тысяч могут обернутся ремонтом, по стоимости не уступающим самой читалке. Конечно есть варианты с обертыванием в полиэтилен, но в таком случае сильно ухудшается восприятие текста, так что...

Читалка лежащая на полу в туалете никогда не станет резервным источником туалетной бумаги, в случае если последняя ВНЕЗАПНО кончится. Этот прискорбный факт, в реальности может отвратить от электронного чтения немало людей.

Увы, но с развитием подобной технологии школьники будут лишены столь занятного и приятного занятия, как драка книгами и последнему способствуют аж два фактора. Первый это хрупкость самого изделия, малоспособного перенести увесистый удар по голове. Второй, малая убойная сила. Сравните самый обычный планшет, а так же один из томов Войны и мира или учебника по геометрии за 7-11 классы. Последние явно внушают своими физическими характеристиками, на фоне которых электронная читалка изрядно проигрывает.

Любимый детектив, взятый с собой в поход, не сможет помочь с экстренным разведением костра, будучи всего лишь файлом на безжизненном электронном устройстве. Конечно подобную ситуацию может спасти выпуск ридеров и планшетов сделанных из легковоспламеняемых материалов, но подобное вряд ли придет в голову выпускающим их компания.

Исходя из предыдущего пункта хочу заметить, что электронизация литературы может сильно ударить по самолюбию всевозможных диктаторов. Увы, но отныне они будут лишены возможности устраивать эпические файер-шоу сжигая неугодную литературу на центральных площадях. Тупое удаление файлов из электронных библиотек не выглядит достаточно эпическим поступком и вряд ли запомнится последующим поколениям.

Комментарии
Комментарии