6 самых жутких врачей в истории

После этой подборки хочется обходить районную поликлинику стороной.
6 самых жутких врачей в истории

Гай-Фресан Фагон

Личный врач Людовика XIV вошел в историю под прозвищем «убийца принцев», после того как от его лечения зачах герцог Бретонский и другие околокоролевские родственники.

Любимым методом врачевания месью Фагона было кровопускание, и современники считали, что иногда он обескровливает своих жертв, — тьфу! — то есть, пациентов, до смерти.

Месье отстранили от врачевания людей, после того как его любимый пациент — король-солнце — закатился за горизонт. Выражаясь медицинским языком, медкарта Людовика XIV была изъята из картотеки.

Роберт Нокс

В начале XIX века доктор Нокс оказался в центре медицинского скандала в Эдинбурге. Двое серийных убийц Бёрк и Хэйр признались, что убивали эксклюзивно для анатомического театра доктора Нокса. (Узнай больше об этой кровавой истории!) Дело в том, что единственный способ достать тела для анатомического театра — дождаться пока кого-нибудь осудят и повесят. Но в Эдинбурге, пусть и относительно темного XIX века смертные казни совершались не каждую неделю.

Доктор Нокс делал вид, что искренне не понимает, откуда у него 16 свежих трупов для препарирования и почему у них синяки на шее (Бёрк и Хэйр предпочитали душить жертв). Доктору чудом удалось избежать казни и затеряться в Лондоне.

Гилберт Теодор Морелль

Личный врач Гитлера накачивал его огромным количеством лекарств, причем неизвестного происхождения и любопытных побочных эффектов. Так, «золотая таблетка», изобретенная Мореллем содержала огромное количество кофеина и амфетамин первитин, регулярное употребления которого ведет к таким побочным эффектам как конвульсии, дезориентация и галлюцинации.

Видимо, лекарство было эффективным, так как в 1940 году, отдавая приказ бомбить Лондон, Гитлер в запале приказал сбросить на британскую столицу «тысячу тонн взрывчатки». Отоспавшись, он подкорректировал цифру до «пяти тонн».

Комментарии
Комментарии