Пять дерзких ограблений

О самых виртуозных ограблениях прошлого и этого века, которые со временем обросли легендами — в статье.
Пять дерзких ограблений

Ограбления и кражи, по крайней мере удачные, требуют тщательного планирования, виртуозной подготовки, и воображения от вдохновителей и слаженной работы от исполнителей.

Великое ограбление поезда

Один из самых громких случаев ограблений, вошедших в историю массовой культуры. Ранним утром в четверг 8 августа 1963 года команда из 15 грабителей напала на почтовый поезд на мосту Bridego Railway Bridge в Букингемпшире (Англия). Вдохновитель и мозговой центр ограбления Брюс Рейнолдс узнал, что раз в месяц из Глазго в Лондон перевозят ветхие купюры, чтобы вывести их из обращения. Они и стали целью грабителей.

После вмешательства в семафорную систему железнодорожной линии преступники остановили поезд, обезвредили охрану, вынесли 2,6 миллиона фунтов в 120 сумках (сейчас это эквивалентно 46 миллионам фунтов) и скрылись на двух лэндроверах с поддельными номерами.

13 из 15 грабителей были схвачены Скотленд Ярдом после расследования дела, а двое — Ронни Биггс и Чарльз Уилсон, бежали из страны. Уилсон был задержан спустя четыре года в Канаде, а Биггс скрылся в Бразилии и сам сдался властям в 2001-м, вернувшись на родину, чтобы по его словам «как настоящий англичанин выпить в пабе пинту горького пива»).

Ограбление сельскохозяйственного банка в Китае

Самое крупное ограбление банка в Китае произошло в 2007 году. Служащий банка Рен Сяофень похитил их хранилища 200 000 юаней. На все деньги он купил лотерейных билетов в надежде выиграть главный приз и возместить ущерб. Каково же было его удивление (и наше тоже), когда его идиотский план сработал. Сяофень возместил ущерб и остался обладателем кругленькой суммы.

После этого он уговорил своего напарника , и вдвоем в течение года они вынесли из банка около 30 миллионов юаней. Все деньги парочка тратила на лотерейные билеты. Когда руководство банка заметило пропажу, неудачливых менеджеров просто-напросто казнили. (Поэтому вынь из кармана степлер, утащенный из офиса).

Ограбление в Музее Изабеллы Стюарт Гарднер

Считается одним из самых громких нераскрытых преступлений в сфере искусства. В ночь с 17 на 18 марта 1990 года из Музея Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне были похищены картины Мане, Дега, Вермеера, Рембрандта, а также несколько скульптур.

Комментарии
Комментарии