Что мы будем есть через 100 лет

В будущем кто-то будет еду вдыхать, кто-то - слушать, кто-то - носить на ноге. Привычные нам продукты станут деликатесом.
Что мы будем есть через 100 лет

В будущем кто-то будет еду вдыхать, кто-то - слушать, кто-то - носить на ноге. Привычные нам продукты станут деликатесом. Человек изменит рацион и свое отношение к потреблению. Впереди - эра цикад, наноеды и планктона.

О мясе

Животноводство как таковое в будущем может быть утрачено. Оно производит почти 20% выбросов всех парниковых паров (больше транспорта) и занимает огромные территории сельскохозяйственных угодий. Животных ещё и кормить надо, а это больше 30% производимой в мире еды. И лечить – падеж и болезни скота часто бьют по экономике. То есть животноводство нерентабельно.

Искусственное мясо из стволовых клеток свиньи уже выращивают, однако ждать, что мясоеды скоро перейдут на него, не стоит. Котлета стоит дороже $300. От шашлыков, азу и прочих стейков человечеству будет отказаться сложно, но и есть столько мяса, сколько ест сегодня, оно уже не сможет - денег не хватит. Рост цен на мясо идёт уже в наши дни. Через сто лет оно станет деликатесом, а разведение животных может стать новой «фишкой» высшего общества. Мини-скот Люди часто относятся к ним с отвращением и страхом, но насекомые, являясь самым большим классом в живой природе, в будущем спасут Землю от голода. Насекомых уже давно едят почти в 100 странах мира. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых.

Во-первых, в насекомых почти нет жира. Во-вторых, они являются хорошим источников белка. В-третьих, разведение насекомых возможно даже в домашних условиях . Это экологично, экономически выгодно.

Возможно, даже вкусно, но… непривычно. Пока.

В будущем лояльность к насекомым определенно вырастет. Но есть проблема. В тех странах, где насекомые входят в рацион питания уже тысячелетия (как в Мексике, где насекомых едят со времен ацтеков) их популяция снижается. Через несколько веков и насекомые могут стать на вес золота.

Комментарии
Комментарии