Первый в мире миллиардер

Первым долларовым миллиардером в мире стал сын лесоруба Джон Дэвисон Рокфеллер — успешный нефтяной магнат.
Первый в мире миллиардер

Свой первый миллиард он заработал 99 лет назад — 29 сентября 1916 года. «Журнал ЖЖ» предлагает читателям сравнить изыскания видных конспирологов о влиятельности Рокфеллера с исследованиями, основанными на объективных данных.

Невиданное богатство Рокфеллера до сих пор остаётся непревзойденным — в пересчете на нынешние цены бизнесмен оставил потомкам $337 млрд.

Семейство Рокфеллеров по-прежнему владеет активами на несколько миллиардов долларов и достаточно активно на финансовом рынке. Однако упоминания о них можно найти не только в деловых изданиях. Наряду с Ротшильдами — еще одной династии финансистов — Рокфеллеры крайне популярны среди конспирологов всех мастей — сторонники «теории заговора» видят в них тайных властителей мира, дергающих за ниточки политиков-марионеток.

Краткую справку о головокружительной карьере Рокфеллера и его благотворительной деятельности можно получить из поста EUGENEGP :

К началу XX века Джон Дэвисон Рокфеллер контролировал более 90% нефтяной промышленности, его активы стоили $800 млн. — что-то около $30 млрд. в нынешних ценах (кружка пива стоила 1 цент, квартплата за трехкомнатную квартиру — 5$ в месяц, а хорошие ботинки — 1$). Его богатство росло с ошеломляющей быстротой.

Однако Д.Д. стал и самой ненавидимой фигурой в США. Он подвергался нападкам печати, общественного мнения, гражданских комитетов, его деловую практику постоянно исследовали государственные комиссии. Д.Д. остро нуждался в улучшении своего имиджа. В поисках руководителя для своих филантропических программ он встретил Фредерика Тейлора Гейтса, священника-баптиста. Д.Д. с энтузиазмом воспринял идеи Гейтса о защите своего имени, состояния и бизнеса путем выделения гигантских сумм на образование и медицину.

Читать далее в блоге автора

Экономист МИХАИЛ ДЕЛЯГИН уверен во влиятельности семьи Рокфеллеров и, тем более, Ротшильдов. Он комментирует новость о стратегическом альянсе двух семей:

И хотя объединяются не все активы, а небольшая часть, но, тем не менее, это очень важно, потому что перед лицом глобального кризиса с одной стороны и китайской экспансии — с другой — враждующие элементы глобального управляющего класса начинают координировать свои усилия и даже частично объединяться.

Комментарии
Комментарии