10 серьезных книг о науке и сущности человека

Как один человек может изменить историю, существует ли искусственный интеллект, как ощущения влияют на наши чувства и эмоции, что происходит с мозгом, пока мы спим?
10 серьезных книг о науке и сущности человека

«Фактор Черчилля. Как один человек изменил историю» Борис Джонсон

«Фактор Черчилля» - книга о политике и журналиста, написанная другим политиком и журналистом. Черчилль — великий государственный деятель, премьер-министр Великобритании, реформатор, лауреат Нобелевской премии по литературе, знаменитый журналист и блистательный оратор. Автор книги Борис Джонсон, известный английский политик, эксцентричный мэр Лондона, остроумно и страстно исследует причины исключительной яркости одного из самых знаковых лидеров XX века. Бросая вызов мифам, заблуждениям и гипертрофированной реальности, Джонсон изображает Черчилля как человека противоречивого, храброго, обладающего феноменальным красноречием, несравненным стратегическим талантом и истинной гуманностью. В книге выдвигается предположение, что если бы Черчилля не было или он совершил бы ошибку, Гитлер мог одержать в Европе полную победу.

«Последнее изобретение человечества: Искусственный интеллект и конец эры Homo sapiens» Джеймс Баррат

Доминирование искусственного интеллекта неизбежно, утверждает Джеймс Баррат в своей книге. За каких-то 10 лет он сравняется с человеческим, а затем и превзойдет его. Но что ждет нас дальше? Достигнув определенного уровня развития, искусственный интеллект сможет сам себя совершенствовать без участия человека. У нас появится соперник хитрее, сильнее и враждебнее, чем мы можем себе представить.

Все это похоже на сюжет фантастического фильма, однако в наше время он уже воплощается в жизнь, и именно об этом рассуждает Баррат в «Последнем изобретении человечества», подкрепляя свои мысли цитатами ведущих ученых, разработчиков искусственного интеллекта, робототехников и технических специалистов.

Комментарии
Комментарии