Петр Мамонов: я жизнь прожил, теперь могу и вам помочь

Эксцентричный Петр Мамонов рассказал о своем новом проекте «Приключения Незнайки», а также о последней роли в кино.
Петр Мамонов: я жизнь прожил, теперь могу и вам помочь

Солист группы «Совершенно новые Звуки Му» и исполнитель главной роли в картине «Остров», эксцентричный Петр Мамонов рассказал о своем новом проекте «Приключения Незнайки», а также о последней роли в кино. «Незнайками», считает Мамонов, были Элвис Пресли, Чак Берри и многие культовые рок-музыканты.

О НЕЗНАЙКЕ

Я собираю виниловые пластинки, в том числе, советские речевые записи, и наткнулся на радиоверсию «Приключений Незнайки». Послушал я и думаю: «Это же прямо про нашу жизнь». Я очень люблю молодых ребят, очень у меня за них сердце болит. Я приблизительно чувствую и знаю, как наш город живет, есть очень страшные вещи... Сильная проблема – это одиночество в современном мире, особенно молодого человека...

Вот эти, в капюшонах, мне еще как-то верят, и я для них оставшееся мне время в основном живу. Делаю на радио «Эхо Москвы» программу «Золотая полка» про винил - Пушкина читаю, Чехова под современные ритмы.

Прочитал псалмы Давида, отрывки из святых отцов. И вижу - надо эту вещь, «Приключения Незнайки», тоже сделать. Что Элвис Пресли, что Майлз Дэвис, что Чак Берри – такие же были Незнайки. Всех их растоптали, все они мучились. Как говорит митрополит Антоний Суровский, крест – это незащищенность и риск.

У меня был спектакль «Дед Петр и зайцы», мы его с большим успехом играли и объездили всю нашу великую страну. Во всяких были удивительных местах - я это все очень, до слез прямо, люблю. Вообще у театрального актера, рок-исполнителя жизнь очень хорошая – я напрямую общаюсь с народом, очень близко.

Удивительные есть люди, потрясающие! Всякие приходят – старушки, люди с семьями. Думают, сейчас здесь будет «Остров»-2. А потом человек 20 сразу встают и уходят. Но спектакль идет уже четвертый год, его все видели, и хочется нового. Я вижу, мы позабыли, в чем дело в «Незнайке». Я никакого кукольного театра не устраиваю, рассказываю серьезным голосом всю эту историю. Помочь хочу, поделиться!

Комментарии
Комментарии