Загадки пирамиды Хеопса

Историки утверждают, что пирамида Хеопса была построена всего за 20 лет.
Загадки пирамиды Хеопса

Палящее солнце, ограниченное количество рабов и 226 каменных блоков в день: историки утверждают, что пирамида Хеопса была построена всего за 20 лет. YU_DZIN делится своими вычислениями, основанными на известных человечеству фактах, и ставит под сомнение официальную версию происхождения египетских пирамид.

Я не большой сторонник версий, которые нельзя подкрепить чем-то, кроме собственных фантазий. Поэтому сразу оговорюсь — в каком-то смысле я ввел вас в заблуждение заковыристым названием. Я не берусь ответить на вопрос «кто». Я скорее разбираю версию, которую принято считать официальной на примере пирамиды Хеопса. Самой знаменитой и самой большой. Поехали?

Начало постройки пирамиды Хеопса точно не известно, разные источники указывают на начало-середину 3-го тысячелетия до нашей эры. Время строительства оценивается примерно в двадцать лет. Изначальная высота — 146 метров, высота сегодня — 138,75 метров. Средний объем каменных блоков, из которых построена пирамида — чуть больше кубометра. Средняя масса — 2,5 тонны. Масса самого большого блока — 35 тонн. Общий объем пирамиды после вычета всех разведанных внутренних полостей — 2,5 млн кубических метров. Количество блоков исходя из среднего размера ~ 1 кубометр составляет примерно 1,65 миллионов штук.

Наука утверждает, что камни выдалбливали в скалах, вбивая в породу деревянные брусья и поливая их водой, чтобы те разбухли и откололи кусок скалы, затем обрабатывали медными (других еще не изобрели) инструментами, волокли к месту строительства и поднимали на место на деревянных «лыжах» по специально созданной для этого насыпи.

Насчет строительства и выдалбывания камней — это предположения ученых, но вот цифры являются, безусловно, фактами, которые можно самостоятельно измерить посредством школьной линейки и транспортира.

Посчитаем? Давайте предположим, что на строительство пирамиды Хеопса ушел, в общей сложности, 1,65 млн каменных блоков объемом в кубометр и весом в 2,5 тонны. Усредненно. «Официальное» время строительства пирамиды — около 20 лет (2560 до н.э. — 2540 до н.э.). Совершаем нехитрые математические подсчеты и выясняем, что для этого египтянам требовалось в среднем добывать 226 каменных блоков в день.

Комментарии
Комментарии