Азбука Tesla

Чем известна компания Илона Маска.
Азбука Tesla

Вечером 29 сентября 2015 года компания Илона Маска Tesla Motors представила долгожданную новинку — электромобиль Model X. Это первый кроссовер в модельном ряду производителя люксовых электрокаров. Поставки машины начнутся в течение года. Ее цена начинается от $130 000. Forbes вспомнил, как Tesla шла к созданию новинки и почему компания приковывает к себе столько внимания. Все подробности — в галерее.

Model X: курьез на скорости

Сооснователь и генеральный директор Tesla Илон Маск лично представил новинку экспертам и журналистам. Технические характеристики Model X оказались схожи с характеристиками бестселлера компании — электроседана Model S. До 100 км/ч кроссовер будет разгоняться примерно за 3,2-4,8 секунды. А в комплектации с двигателем P90D предусмотрен «курьезный» режим, в котором скорость движения становится настолько высокой, «что это даже как-то неправильно», отметил Маск. Запас хода — примерно 400 км.

Кроссовер для всей семьи

Кроссовер от Tesla отлично подходит большим семьям: даже при полной загрузке — машина вмещает до 7 человек — место для багажа остается под капотом, где у «неэлектромобилей» размещается двигатель внутреннего сгорания. В компании также надеются на расширение аудитории за счет покупательниц-женщин, которые на американском рынке особенно активны в сегменте SUV.

Комментарии
Комментарии