Факты о Стинге: от любви к лягушкам до тантрического секса

В день рождения рок-музыканта - самое интересное о его жизни.
Факты о Стинге: от любви к лягушкам до тантрического секса

2 октября исполняется 64 года Стингу, музыканту, которого можно назвать идеальным поп-артистом: он умеет писать хиты со смыслом, работает в разных жанрах, снимается в кино, продюсирует, защищает дикую природу, практикует йогу и любит свою семью.

Настоящее имя Стинга — Гордон Мэтью Томас Самнер, но прозвище Стинг (в переводе с английского — «жало») так к нему прилипло, что, по словам самого артиста, если его окликнуть на улице «Гордон», он даже не обернется. «Друзья зовут меня Стинг, жена и дети, и даже мама звала меня Стингом», — говорит он.

У Стинга в общей сложности шестеро детей — двое, сын и дочь, от брака с актрисой Фрэнсис Томелти, и четверо — от брака с Труди Стайлер. 24-летняя дочь музыканта Элиот Паулина по прозвищу «Коко» — известная лондонская тусовщица и лидер группы I Blame Coco.

Дети артиста не получат ни цента из 300-миллионного состояния отца. Это решение сам Стинг объяснил нежеланием превращать наследников в богатых бездельников.

Жена Стинга Труди Тайлер появляется в одном из эпизодов восьмого сезона сериала «Друзья». По сюжету сын Росса учится в одной школе с сыном Стинга, и между мальчиками возникает конфликт. Фиби, фанатка творчества Стинга, представляется мамой мальчика, просит Труди о встрече и пытается выбить из нее билеты на концерт Стинга. Когда та грозит вызвать полицию (The Police), Фиби, неправильно ее поняв, кричит:«Ура! The Police снова вместе!». В том же эпизоде Фиби переиначивает название песни Roxanne в Ross can («Росс может»).• Every Breath You Take была написана Стингом после развода с первой женой Фрэнсис Томелти. Сам автор называл песню «малоприятной», указывая, что речь в ней идет о «ревности и собственничестве». Несмотря на мрачный посыл, Every Breath You Take многими воспринимается как любовный хит. Стинг в восторге от такой двусмысленности: «Да, там с одной стороны злой, садистский текст, с другой — все звучит как классический поп-номер. Помню, я увидел Энди Гибба (одного из участников Bee Gees) по телевизору, он пел Every Breath You Take именно как балладу, очень нежно и проникновенно. И вот эта неверная трактовка меня очень развеселила».

Комментарии
Комментарии