Обычный день из жизни в будущем

Низкочастотный будильник, голосовое управление домом  — будущее будет беззаботным, где  всю рутину за  людей будут делать роботы.
Обычный день из жизни в будущем

Разбудил меня низкочастотный будильник. Изобретение относительно недавнее, но очень эффективное. Благодаря ему просыпаться стало проще. Гамма звуков, которую тот проигрывал, быстро пробуждала и приводила в тонус. Кратковременный конечно, но для того, чтобы заставить себя встать с кровати, этого хватало, даже если ты спал всего пару часов. К слову, чтобы бороться с такой неожиданностью, были созданы специальные безвредные стимулирующие инъекции для тех, кто обладал обычными телами. Для киборгов же сон был либо вообще не нужен, либо нужен в очень малых количествах(в зависимости от того, что за изменения человек произвел со своим телом). Были еще специальные операции на мозге, которые меняли его естественный ход работы, позволяя «спать в фоновом режиме», одновременно бодровствуя. Но все эти решения для меня пока были слишком радикальными и я предпочитал просто поспать.

— Эксия, свет — сказал я, протирая глаза. Створки окон беззвучно разъехались, открывая вид на утренний город. 113 этаж. Не то, чтобы высоко, но вид здесь неплохой. Я неторопливо поднялся с кровати и вытянулся. Кровать же, обнаружив, что я встал, дабы не создавать соблазнов, бесшумно задвинулась обратно в стену. Ну хоть заправлять не надо, автоматика сделает все сама и когда наступит время спать, та будет сверкать чистым бельем. Которое к слову пройдет процедуры очистки и ионизации, дабы в нем не завелась опасная живность. Сегодня предстояло сделать много дел. Но сперва надо позавтракать. Приказав домашнему ИскИну заварить мне кофе и сделать завтрак, я пошел в душ. Эксия уже проанализировала мое физическое состояние на текущий момент и сейчас занята придумыванием рецептов завтрака, который идеально подойдет мне этим утром, с учетом моих дел и планируемой нагрузки.

Зайдя в душевую кабину, я как обычно прошел процедуру предварительной подготовки, в ходе которой мое нижнее белье было автоматически расщеплено. Оно одноразовое, обычно наносится специальным распылителем на тело, через минуту приобретает вид и структуру обычного белья, которое носили люди пару веков назад. И так же легко расщепляется под специальным излучением душевой кабины.

Комментарии
Комментарии