Основатель FollowMe : многие думают, что мы ничего не делаем

Проект #FollowMeTo начался со случайной фотографии в Барселоне. За несколько лет он не просто вырос, а стал своего рода брендом.
Основатель FollowMe : многие думают, что мы ничего не делаем

Проект #FollowMeTo начался со случайной фотографии в Барселоне. За несколько лет он не просто вырос, а стал своего рода брендом и обрел миллионы поклонников и последователей во всем мире. Его создатели фотограф Мурад Османн и его супруга Наталья в минувшие выходные презентовали первую книгу на русском языке - с фотографиями из путешествий и рассказами о том, где они побывали, чем памятно для них каждое из мест. В беседе с RB.ru Мурад Османн вспомнил, как началось его увлечение фотографией, и рассказал, как живет, меняется и эволюционирует его любимое детище #FollowMeTo.

Вы учились в Лондоне, осваивали специальность инженера-строителя. Чья это была инициатива? Работали ли вы хоть какое-то время по специальности, которую получили?

Мне всегда нравилась математика, и поэтому при выборе специальности я осознанно пошел сам на civil engineering degree, гражданского инженера. Конечно же, предрасположенность родителей на это тоже повлияла, но моя любовь к математике в тот момент превалировала. Отец окончил Гнесинку, учился на музыканта, правда, потом ушел работать в другую сферу. Мама также заканчивала инженерный вуз, училась на архитектора. Учеба мне давалась тяжело, к середине первого курса я понял, что инженерная наука - это не только математика, но и физика, причем физика на 80%, а физику я не любил. Поэтому спустя четыре года обучения я историю с профессией инженера завершил. Одно лето я работал в трейдинговой компании, которая занималась инвестированием в различные заводы, - это единственное место работы, которое было близко моей специальности.

Какова была ваша самая первая работа?

Первой работой после окончания института была работа фотографом в Москве.

Какой из ваших нынешних проектов приносит вам основной доход? Какой из них - работа, а какой - хобби?

Несколько лет назад мы с партнером основали компанию Hype Production - снимаем музыкальные клипы, коммерческие ролики, недавно наша реклама для S7 Хочу туда, где выиграла Каннских львов.

Комментарии
Комментарии