Рассказ бывшей москвички о жизни в Астурии

«Испанский матерный язык не беднее русского».
Рассказ бывшей москвички о жизни в Астурии

В 2015 году Испания официально признана самой посещаемой туристами страной мира. Многие отдыхающие, влюбившись в солнечную страну с вкусной едой и улыбчивыми, легкими в общении людьми, решают здесь остаться. До падения курса рубля и среди россиян было популярным трендом сдавать квартиру в Москве или Питере и на эти деньги припеваючи жить в Испании. «Лента.ру» узнала у бывшей москвички Дарьи Ткачевой, как нынче живется в теплом и гостеприимном уголке Европы.

В основном русские иммигранты оседают на побережье Средиземного моря: в Андалусии, Валенсии, а также в больших городах вроде Мадрида и Барселоны. Меня же занесло совсем в другие края, о которых большинство русских даже не знает.

После двух лет общения на расстоянии мой будущий испанский муж, побывавший в Москве по меньшей мере раз десять, все-таки уговорил меня на переезд в княжество Астурия, это в северной части Иберийского полуострова.

В Астурии три крупных города: Овьедо, Хихон и Авилес, которые образуют своеобразный треугольник. Их жители все время перемещаются из одного в другой по делам, по работе, за покупками, расстояние между ними примерно 30-40 километров.

Первый год мы прожили в доме на первой линии пляжа в курортном поселке Салинас в десяти минутах от Авилеса. Когда из окон видно море — это, конечно, прекрасно, но если кроме этого моря больше ничего нет, то человеку, привыкшему к ритму мегаполиса, хочется повеситься. Я вскоре заныла и попросила мужа переехать в место повеселее. Сейчас мы живем в Хихоне — самом крупном городе Астурии, здесь я уже чувствую себя комфортно: есть, куда выйти, активная ночная и культурная жизнь, ради которой не нужно проделывать километры пути.

Астурия — хоть и самая настоящая Испания, на открыточную версию этой страны похожа мало.

Вместо кастаньет и фламенко здесь волынки, кельтские мифы и астурийские танцы, вину предпочитают сидр, который мудрено наливают через голову с высоко поднятой руки.

Пейзажи — что на скалистом побережье Кантабрийского моря, что на Пике Европы (горный хребет Пикос-де-Эуропа) — здесь настолько ошеломляющие, драматичные и дикие, что все остальные природные красоты Испании меркнут в сравнении.

Комментарии
Комментарии