Самые известные призраки

Многие скептически относятся к привидениям, но так происходит до тех пор, пока они сами не столкнутся с ними.
Самые известные призраки

Многие скептически относятся к привидениям, но так происходит до тех пор, пока они сами не столкнутся с ними. Большинство же людей не верят в эти сверхъестественные явления, не полагаясь даже на рассказы многочисленных очевидцев. Diletant. media решил вспомнить самых известных призраков.

Рабыня из Миртовой Плантации

Согласно преданиям некогда в одном из американских особняков жила рабыня, которую звали Хлоя.

Женщина имела дурную привычку — подглядывать и подслушивать в замочную скважину за всеми обитателями особняка. Но вот однажды за этим занятием ее уличил хозяин и в наказание отрезал ей одно ухо.

В результате несчастная женщина, чтобы спрятать свою рану, вынуждена была носить постоянно зеленый платок. Но наказание не образумило Хлою, а наоборот. Она решила отомстить своему хозяину и испекла для него пирог, в который положила ядовитые листья олеандра. Только вот хозяину так и не удалось попробовать отравленной еды — его опередили две дочки и жена. В результате страшных мучений женщины умерли. Гнев хозяина обрушился на его рабов, которые быстро определили виновницу и повесили Хлою в тот же день.

История дошла до нас в виде смутных легенд и старых фотографий. Однако на местной плантации появляется привидение не только Хлои. В зеркалах особняка, рассказывают, отображается одна из убитых ею девочек — призрак насылает проклятия тому, кто отважится переночевать в ее комнате.

Сегодня местный особняк является одним из самых известных мест для тех, кто решился прикоснуться к потустороннему миру.

Девушка с кладбища Воскрешения

В американском штате Иллинойс, в городке Джастит, людям часто приходится встречаться с таинственным привидением голубоглазой светловолосой женщины, голосующей на обочине. Призрак одет в белое платье, и именует себя Мэри. Рассказывают, что она просит подвезти ее, но около кладбища Воскрешения она бесследно исчезает. Легенда об этой девушке существует уж около 80 лет, любопытно, что Мэри встречается не только тем, кто знает о ней, но и совершенно посторонним людям.

Комментарии
Комментарии