Английское образование

Как получить стипендию и учиться бесплатно.
Английское образование

Британское образование — это престижно, но дорого. Один только годичный курс в магистратуре обойдется в £10 000 — 20 000 (более 1-2 млн рублей по текущему курсу). Если у вас, как и у меня, объем сбережений стремится к нулю, а не к миллиону, можно попробовать подать документы на стипендию Сhevening.

Сhevening — стипендиальная программа британского правительства для выпускников вузов и молодых специалистов со всего мира. У Chevening есть пул специальностей, на получение которых даются гранты: государственное управление, международные отношения, политология, права человека, юриспруденция, экономика, исследование окружающей среды, энергетическая безопасность, возобновляемые источники энергии, архитектура и градостроительство, журналистика. Но подход к соискателям индивидуальный — могут рассматриваться и другие профессии.

Я подавала документы на журналистику. Насколько поняла, Chevening ищет лидеров в разных отраслях, которые после учебы вернутся и, как обычно говорят стартаперы, make a difference в своей стране.

В эссе и на собеседовании нужно показать, что вы не зря топтали землю и, поучившись в Великобритании, реализуете еще более амбициозные планы.

Комментарии
Комментарии