Городской типаж: девушка-бодибилдер

О жизни в жестком режиме, происках конкуренток, обонятельных галлюцинациях и о том, почему за накаченным телом прячется дряхлый и больной организм.
Городской типаж: девушка-бодибилдер

О том, как это началось Я всегда была за умеренный фитнес: правильное питание, стабильные тренировки, не сбивающие обмен веществ и состояние нервной системы. В 17 лет я пошла в тренажерный зал, информацию искала в книге Арнольда Шварценеггера «Новая энциклопедия бодибилдинга», потом познакомилась с чемпионом мира по бодибилдингу и переехала из маленького городка к нему в Петербург. Мой молодой человек хотел, чтобы меня признали в спортивном сообществе, поэтому я решила участвовать в конкурсе «Фитнес-бикини-2012». Готовилась шесть месяцев: тренировки каждый день — час кардио-упражнений и три раза в неделю — силовые. Я заняла девятое место из сорока пяти возможных. В культуризме есть несколько направлений и все они отличаются только стажем занятий: для фитнес-бикини достаточно года-двух года, для бодифитнеса — трех-четырех, а собственно бодибилдинг требует минимум пяти лет.

О психологической подоплеке Как правило, в эту индустрию попадают люди с серьезными комплексами по поводу внешности или насчет общения с противоположным полом. Они считают, что если станут красивыми, то отношения с людьми наладятся: скажу прямо, что это очень большое заблуждение. Изначально все хотят получить атлетическое тело, потом кто-то начинает этим зарабатывать. В основном девушки переходят в обычный режим и занимаются для себя, ну либо у них едет крыша и они идут в бодибилдинг.

О популярности фитнес-бикини Категория «бикини» поднимает бюджеты всех соревнований благодаря огромному количеству участниц и зрителей. Очень много девушек идут туда, потому что это доступно: нужно только заплатить членский взнос в тысячу рублей. Никакого фейсконтроля нет: можно иметь любое тело. Чтобы занимать призовые места, нужно купить абонемент в спортзал на полгода и изучать информацию в интернете. Сейчас самый популярный вид спорта у девушек — это фитнес-бикини, а у парней — men`s physique (пляжный бодибилдинг), который гораздо проще классического силового бодибилдинга: нужно только накачать торс и подсушить кубики на животe.

Комментарии
Комментарии