Как найти работу в Европе

Востребованная профессия, 350 разосланных резюме и 10 тысяч евро.
Как найти работу в Европе

Решил все-таки описать свой опыт. Не то, чтобы он был очень оригинальным, но вполне забавным и поучительным. И к тому же мне очень помогли аналогичные статьи других людей. Не в смысле конкретных советов, как писать резюме или где именно водятся хорошие предложения, а скорее в плане общего настроя и подхода к задаче.

Окончательное намерение сменить место жительства у меня появилось после новогодних каникул, времени подумать и отрефлексировать прошедший год было в избытке, а срочной халтуры или других столь же увлекательных занятий напротив не случилось. Собственно говоря, мысль о том, что надо ехать витала вокруг меня практически всю мою самостоятельную жизнь Начиная от математической спецшколы школы, где я совершенно неожиданно для себя оказался вполне органичной частью тусовки, где вопрос ехать или не ехать просто не стоял. Стояли другие вопросы, вращающиеся в основном вокруг известной диллемы тушкой или чучелкой. Затем случился химфак МГУ, после которого вторая волна моих друзей потянулась отсюда в поисках возможностей заниматься любимым делом. Затем, по прошествии пяти лет, после ухода их ФСБ, я в первый раз подтянул язык до приличного уровня и даже начал искать работу и проходить интервью. Но тут попер бурный рост всего, в том числе и профессиональный, в россии стало так интересно, что вопрос уезда как-то отодвинулся на задний план. Впрочем, я о нем никогда окончательно не забывал, заботливо коллекционируя бумажки о прохождении сертификационных экзаменов (за которые платил самостоятельно) и десятой стороной обходя позиции начальников и вообще все те места, на которых был риск потерять продажный вид. Скажем так, уехать никогда не было моей мечтой, но тем вариантом развития событий, который я никогда не выпускал из виду.

Нулевые и начало десятых были безумно интересными и нельзя не отметить, что тучными. Мы влезли в ипотеку, быстро ее выплатили, затем продали трешку в марьино и купили себе четверку в бутово. Параллельно объездили кучу стран, начали заниматься и продвинулись в дайвинге. Друзья, книги, наткина наука, пьянки, физкультура, в общем жизнь была насышенна и стремительно неслась вперед.

Комментарии