Прочь из Москвы

5 причин не жить в этом городе: предостережение для тех, кто задумал штурмовать столицу.
Прочь из Москвы

Каждый год столицу штурмуют десятки тысяч провинциалов, в надежде завоевать и закрепиться. Что их так манит сюда? Бриллиантовый мираж из сияющих проспектов, гламурных ресторанов и баснословных зарплат. Но на самом деле - это миф, созданный рекламой. Всё это доступно лишь немногим, вскарабкавшимся на вершину по согнутым спинам своих неудачливых конкурентов.

Увы, этот город не верит слезам, надеждам и обещаниям. Он холоден, циничен и сразу забывает хорошее. Он равнодушно выпивает твои соки, выжимает досуха и выбрасывает на обочину. Вали отсюда, пока не поздно, слышишь?! Какого хрена ты вообще сюда припёрся, дубина, отсюда тикают даже коренные, выбирая места поспокойнее, более приспособленные для жизни.

Ты обречён всю жизнь вкалывать, не покладая рук и мозгов, тратить ежедневно бесконечные часы на дорогу, толкаясь в людском океане метро или матерясь в безнадёжных пробках. Твои лёгкие заполнятся свежими выхлопными газами, твоё место обитания украсят изящные трубы Капотни или бывшие поля аэрации (то есть, свалка говна) Люблино. В итоге, ты плюнешь и всё равно уедешь, потеряв драгоценные годы жизни.

Уедешь, как и те самые коренные, только они сдадут свои квартиры и направятся в Испанию или Таиланд, а ты вернёшься обратно в свой Тамбоворонежин и ненавидящим голосом расскажешь остальным Топ-5 причин, почему это надо было сделать намного раньше.

*В этом городе нечем дышать *

Пять с половиной миллионов машин, Клара! Они повсюду, на каждом пятачке, окружают все дома. В год эта армада вывалит на тебя 900 тысяч тонн своей ядовитой гари. Ещё 150 тысяч тонн добавят промпредприятия.

Комментарии