Тайна Серебряного озера

Об одном из самых загадочных убийств XIX века.
Тайна Серебряного озера

15 сентября 1875 года внимание трех мальчишек, пасших скот недалеко от Сильвер Лейк на Стейтен-Айленде, Нью-Йорк, привлекла потревоженная земля посреди лужайки. Было видно, что кто-то недавно вырыл здесь яму, а потом в спешке положил на перекопанную землю два массивных камня. Убрав валуны, и едва начав копать, мальчишки сразу обнаружили грязный намокший ковер. Они решили, что нашли сокровища, и с новым силами продолжили свои раскопки. Когда же они развернули ковер, то в ужасе отшатнулись от ямы, и помчались в город, до самого Брайтона, чтобы рассказать констеблю о своей находке. Они поведали, что нашли зарытый в землю бочонок, укутанный ковром. А в бочонке находится «прекрасная леди с каштановыми волосами».

Новости о находке распространились быстро, и к тому времени когда полиция прибыла на место, чтобы извлечь и исследовать бочонок с телом, там уже собралась довольно большая толпа зевак. Труп женщины в бочке был укрыт куском льняной ткани и одет в сорочку. Вместе с телом находился мешок соли. Ничего, что могло бы идентифицировать женщину не нашли. Ее лицо было полностью обезображено. Отличительные признаки — длинная каштановая коса и белоснежные зубы.

Кто-то вспомнил об истории, случившейся четыре года назад, когда было обнаружено женское тело, упакованное в ящик и отправленное в качестве груза по железной дороге из Нью-Йорка в Чикаго. Тогда, в 1871 г., за совершение преступления был арестован и предан суду дантист Иаков Розенцвейг, промышлявший незаконными абортами. Его пациентка, Алиса Боулсби, умерла во время операции, и испугавшийся дантист упаковал ее труп в ящик и отправил поездом в Чикаго.

Аналогия с этим делом стала еще более очевидной, когда после исследования тела коронером, он заявил, что перед смертью женщина находилась на восьмом месяце беременности и очевидно умерла от внутреннего кровоизлияния.

Комментарии
Комментарии