Что дарили и что получали в дар от Путина

Кто из мировых лидеров пел ему поздравительные песни и какие сувениры оставляли красивые женщины и сильные мужчины.
Что дарили и что получали в дар от Путина

7 октября президенту России Владимиру Путину исполняется 63 года. В прошлом году в день своего рождения он предпочел уйти в безмолвную тайгу, а в этом окунется в шумный Сочи. Праздничную дату президент отметит выходом на лед в серии игр Ночной Хоккейной Лиги. «Лента.ру» предлагает вспомнить, кто из мировых лидеров пел ему поздравительные песни, какие сувениры оставляли красивые женщины и сильные мужчины, когда ему подарили целую конюшню и куда пропадали часы с его запястья. Словом, какие подарки вручал и получал Владимир Путин.

Что дарят президенту

Для Владимира Путина день рождения — еще не повод отдыхать. Однако в прошлом году, вопреки сложившейся традиции, он взял выходной и уехал в сибирскую тайгу, подальше от населенных пунктов. Отдыхал активно — прошел пешком девять километров.

Так он снимал напряжение от чрезвычайно тяжелого, «близкого к круглосуточному» графика работы. Но обычно дни рождения и даже юбилеи Путин проводит в рабочих поездках. Чаще всего — в родном Санкт-Петербурге.

7 октября 2013 года он был в Индонезии на саммите АТЭС и получил, может быть, самое трогательное поздравление. Именинника, приехавшего на первое закрытое заседание, пригласили в отдельную комнату. Там его ждал сюрприз: участники саммита, среди которых был и председатель КНР Си Цзиньпин, исполнили песню Happy Birthday to You. На гитаре им аккомпанировал хозяин саммита — президент Индонезии Сусило Бамбанго Юдойоно.

А вот премьер-министр Японии Синдзо Абэ мыслил практичнее: в 2009 году он подарил российскому президенту спиннинговый набор для рыбалки. Путин отблагодарил японца чайным сервизом работы гжельских мастеров.

Самый оригинальный подарок на день рождения Путин получил в 2008 году: в подмосковной резиденции Ново-Огарево «неожиданно» появилась коробка с уссурийским тигренком. Полосатый, конечно, не остался жить в Подмосковье — тигренку нашли место в зоопарке Геленджика.

Комментарии
Комментарии