Что говорят американцы, впервые побывавшие в России

Американцы всерьёз уверены в том, что зимы в России невообразимо холодные, а суровые русские люди пьют очень много водки.
Что говорят американцы, впервые побывавшие в России

Мнение большинства американцев о России основано на стереотипах, порождённых холодной войной: например, они всерьёз уверены в том, что зимы в России невообразимо холодные, а суровые русские люди пьют очень много водки.

Недавно американцы составили список ещё нескольких аспектов нашей культуры, и Фактрум постарался перевести его для вас как можно более дословно.

1. Квас

Квас — популярный русский напиток, сделанный на основе брожения хлеба. Хотя он считается безалкогольным, 1% спирта в нём всё же содержится, во многих местах такой напиток безалкогольным не считался бы. Как и пиво, его, как правило, пьют холодным и иногда приправляют клубникой или изюмом.

Однако вас может удивить, что алкогольный напиток продаётся так же свободно, как кока-кола, и пользуется в последние годы огромной популярностью. Его можно легко найти в продаже разлитым в двухлитровые пластиковые бутылки.

2. Браконьерство

В течение долгого времени проблемы браконьерства в России не существовало вообще, тем не менее, с момента распада Советского Союза в России случаи браконьерства резко участились. Главной целью браконьеров является амурский тигр, хотя незаконная охота ведётся и на других животных. Считается, что снижение популяции амурских тигров в основном произошло как раз из-за браконьеров.

К сожалению, проблема связана в первую очередь с бюджетом: лесничествам и охотничьим хозяйствам выделяется крайне мало денег, что мешает защите животных, особенно учитывая огромные российские территории, которые следовало бы контролировать. По статистике, в России ежегодно происходят десятки случаев браконьерства.

3. Хакеры

Пожалуй, Россия может похвастаться самым большим количеством хакеров в мире, и некоторые из них — профессионалы. Большая часть пиратского контента в сети доступна на русском языке, в первую очередь потому, что именно русские пираты выкладывают в сеть контент для свободного скачивания. Тем же, кто хочет получить правовую компенсацию за кражу своего продукта, крайне сложно преследовать тех, кто живёт в другой стране.

Комментарии
Комментарии