Like: история Instagram

О создателях Instagram, за два года заработавших миллиард долларов.
Like: история Instagram

6 октября исполнилось 5 лет приложению Instagram, одной из самых успешных социальных сетей, опутавших буквально весь мир. Шутка ли — 400 миллионов подписчиков и 300 миллиардов выложенных фото! ELLE — о создателях Instagram, за два года заработавших миллиард долларов.

ВЫПИЛ — ВЫЛОЖИЛ

Кевин Систром из очень благополучной семьи, но ему не придется одалживать деньги у родителей на покупку дома или машины, если понадобится. Систром, которому в декабре исполнится 32, богат как Крез — на его счету 400 миллионов долларов. Когда, будучи школьником, Кевин писал хулиганские программы, отключавшие других пользователей от интернета (что в итоге кончилось местью со стороны провайдеров, отключивших от Сети компьютеры в его доме и серьезным объяснением с отцом), мог ли кто-то предположить, что это начало славного пути и невероятной карьеры?

Правда, уже на первом курсе Стэнфорда Кевин засомневался, что станет крутым программистом и перевелся на финансовое отделение. Изучая экономику и основы управления, Систром в свободное время ваял сайты, что называется, для души и нужд однокашников. А еще он всегда любил фотографировать. Неудивительно, что одним из его детищ был студенческий сайт, где можно было выкладывать фотоотчеты с пьянок.

В какой-то момент фотографирование захватило его так сильно, что он на время променял Стэнфорд на фотокурсы в Италии. Там у Кевина отобрали крутую «зеркалку» и дали в руки дешевый аппарат Holga — таков был педагогический метод, мол, дорогой камерой любой дурак сможет снимать, а вы учитесь снимать на «мыло». Возня с Holga — кстати, не менее культовым «фотиком», чем тот же Polaroid — пригодилась в процессе создания Instagram. Но об этом позже.

Комментарии
Комментарии