10 гаджетов, которые никому никогда не были нужны

Иногда само существование бесполезной дребедени, которую старательно раскручивают бездушным маркетингом вызывает законное негодование.
10 гаджетов, которые никому никогда не были нужны

Некоторые устройства, ныне пылящиеся на свалке истории, когда-то прекрасно работали, но их заменили более современные аналоги. Многие из них мы до сих пор вспоминаем с теплотой. Но были и другие — те, которых не должно было существовать в принципе, но их либо пытались создать, либо создали и теперь они засоряют рынок гаджетов.

КПК прожили на удивление долгую жизнь. Первые модели были слишком большими, неуклюжими, шли в комплекте с ненужным стилусом и на них даже нельзя было позвонить. На данный момент КПК практически целиком вытеснены смартфонами.

Часы, которые не часы. Для чего нужны часы? Показывать время и стильно выглядеть. Но некоторым фирмам этого было недостаточно. Взять те же Microsoft SPOT, часы со встроенным мини-компьютером и кучей ненужных прибамбасов или битовые часы от Swatch, показывающие текущее интернет-время, или часы-смартфон SPH-S100 от Samsung, так и не попавшие на рынок.

DigiScents iSmell — одна из тех идей, которым лучше было бы оставаться в научной фантастике. Объявленный в 2001 году, iSmell содержал в себе 128 ароматов, определённые смеси которых должны были придать запах любому сайту в интернете. Хотя это открывало любопытные возможности, некоторые порталы всё же не предназначены для обоняния. Дальше прототипа проект не пошёл.

Комментарии
Комментарии