Попытки превратить природу в оружие

Природа вдохновляет человека на самые великие изобретения. Хотя и на самые идиотские тоже.
Попытки превратить природу в оружие

Пушка из шаровых молний

Шаровая молния — феномен, возникающий во время гроз, некоторые еще принимают его за НЛО или галлюцинацию. Все, что о ней точно известно, так это, что она опасна и непредсказуема. Именно поэтому самые светлые умы человечества пытаются придумать, как превратить ее в оружие на протяжение всей мировой истории. Никто не добился особых успехов (иначе бы мы все об этом знали), но американский ученый Пол Колок занимался исследованиями шаровой молнии в течение 30 лет. Точнее — пытался создать плазменную пушку на основе шаровой молнии. В теории его устройство уничтожало бы человека, и машины, выводило из строя электронику, сбивало ракеты и вообще было бы чрезвычайно полезным.

Уже начинать бояться?

Нет. Доктор Колок достиг успеха в создании плазмы, но не смог заставить ее просуществовать достаточно длительное время, чтобы убить кого-нибудь. Это во многом обусловлено тем, что мы имеем весьма смутное представление о природе шаровой молнии. Что, конечно затрудняет возможность запихнуть ее в гипотетическую пушку и сбивать самолеты.

«Копатель»

Ты наверняка слышал о Bunker Buster, бетонобойной бомбе, предназначенной для поражения целей, находящихся глубоко под землей. США успешно применяли их во время операции «Буря в пустыне». Устройство «Копатель» — следующий логический шаг. Копатель пробирается в землю, круша любые препятствия на своем пути: камни, фундаменты зданий, стены бункеров, и лишь только затем взрывается. Помимо разрушений, наносимых ударной волной, «Копатель» вызывает еще и землетрясения.

Комментарии
Комментарии