Японский кондитер о  жизни в  Москве

Рассказ о Москве Кобаяси Кацухико, который готовит десерты в ресторане Madame Wong.
Японский кондитер о  жизни в  Москве

Кто: шеф-кондитер ресторана Madame Wong

Откуда приехал: Токио, Япония

Я долго работал во Франции, потом стал искать новое место, и агентство по найму предложило мне поехать в Москву. Я растерялся — Москва пугала. Дело было десять лет назад: я думал, что здесь холодно и дискомфортно. Мне сказали, что Москва меняется, что я буду здесь счастлив, потому что этот город — один из крупнейших мировых центров. В итоге я согласился и поехал готовить десерты в «Недальнем Востоке».

Первое впечатление было сложным. Когда я жил во Франции, иногда смотрел новости. В них постоянно рассказывали какие-то ужасы о России — что здесь холодно, что еда неважная, а на улицах полно роскошных машин. Что-то здесь напоминает Западную Европу, но многие места сохраняют свой собственный дух. Тут много богатых людей, и у них горят глаза — им нравится заниматься бизнесом. Первую неделю я, кажется, даже не выходил из «Недальнего Востока». Работал как безумный, не останавливался даже на то, чтобы поесть. Русские беспокоились: почему бы тебе не присесть на минуточку — отдохнуть, перекусить? Люди здесь добрые, но смотрели на меня как на инопланетянина.

Комментарии
Комментарии